培训部
 首页 | 部门简介 | 机构设置 | 成人教育 | 网络教育 | 非学历教育 | 规章制度 | 联系我们 
· 预科班赴南京博物院参观学习
· 我院赴盱眙县旧铺镇开展送培...
· 我院8名教师应邀执裁第四届江...
· 预科班举办学生教育专题讲座
· 我院教师圆满完成南京市2018...
· 我院老师参加华东地区农林水...
· 我院举办宿豫区粮食生产全程...
· 民族预科班举办中秋联欢晚会
· 我院赴浦口区开展送培训下乡活动
· 培训部传达校院新学期工作会...
当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
我院赴盱眙县旧铺镇开展送培训下乡活动
2018-12-13 13:45   审核人:

 

126日上午,培训部组织院内外农机科技人员赴盱眙县旧铺镇开展送培训下乡活动。旧铺镇40余名农机手在富强农机植保专业合作社参加集中培训。

http://news.pk.njau.edu.cn/__local/1/31/71/F2C54A105720C6AE39227E8ED52_D3D8E72A_5F3B2.jpg

针对全省“一项行动、两大工程”中大力推广的高效植保新技术,本次培训邀请南京安典农业科技有限公司谭江华总工程师介绍了大疆创新本月推出的最新农业植保无人机T16。该机每小时可作业150亩,比第一代植保无人机提升效率44%,电池循环寿命增加50%,飞行中可实现智能避障。同时该机还配备了智能作业解决方案,可实现三维建图、AI场景识别,实现精准喷洒农药。新产品的卓越性能引起了农机手们的极大兴趣。

在农机具维护保养现场,我院窦祥林、郑广隶、李洵三位老师对农机手正在进行的联合收割机维护保养中存在的问题一一进行解答,并现场演示了联合收割机作业后的清理,磨损件的修复与更换,拨禾轮、搅龙伸缩杆套、张紧螺杆等部位加注黄油,蓄电瓶完全放电后的清洗与保存等保养操作。

本次送培训下乡适应了当前农机手对农机新技术的需求,为正在进行的冬季农机具维护和保养提供了及时有效的帮助,受到了农机专业合作社和农机手们的欢迎。

 

关闭窗口
+ 相关内容
读取内容中,请等待...

南京农业大学工学院培训部