培训部
 首页 | 部门简介 | 机构设置 | 成人教育 | 网络教育 | 非学历教育 | 规章制度 | 联系我们 
· 我院2017年自考本科二学历录...
· 2017年6月计算机统考合格名单
· 培训部传达校院会议精神部署...
· 不忘初心 方得始终——“缅怀...
· 关于在全院范围内开展机关工...
· 培训部廉政风险防控识别图
· 张家港市农机服务人员技术培...
· 学校自学考试办公室与培训部...
· 培训部党支部举行第七期党建...
· 我院举办柳州市农机化系统干...
当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
张家港市农机服务人员技术培训班在我院开班
2015-09-28 09:54  

为贯彻落实江苏省农机局关于加强农机维修能力建设的意见,提高农机具使用效率和效益,保证农机作业顺利进行,促进农机维修与农机化同步协调发展,9月16日上午,张家港市农机服务人员技术培训班在我院开班。我院副院长李俊龙、张家港市农委副主任陈永兵、农机推广站站长蔡东林出席开班典礼。典礼由培训部副主任强跃平主持。

李俊龙对前来参加培训的学员表示欢迎。他说,张家港市地处苏南经济发达地区,位列全国百强县前三甲,深厚的经济基础为农机化事业的强劲发展提供了必要的沃土。他向学员们简要介绍了学校的发展目标、教学科研情况以及服务社会服务“三农”的情况,并表示培训部将根据张家港市农委的要求,精心安排理论教学和实践技能培训,尽力满足培训过程的各项要求。最后,他预祝各位学员学有所获,身体健康。

陈永兵为培训班作开班动员。他指出,根据新农村建设的要求,农业生产主要依靠农业机械,需要大量的农机服务人员,为贯彻落实《江苏省农机局关于加强农机维修能力建设的意见》,提升张家港镇级农机维修中心服务能力,达到二级综合维修点的标准,使得农机大修不出镇、小修不出村,迫切需要培养一批高素质、技术娴熟的基层农机维修骨干。因此,他希望全体学员珍惜这次培训学习的机会,在学习理论知识的同时,根据工作实践中的问题多与老师沟通交流。最后,他对学员提出三点要求:一要端正学习态度,增强学习自觉性;二要学以致用,勤学习,善思考;三要遵守规章制度。

何瑞银教授为培训班作“江苏省农机装备发展趋势及农机化技能人才发展要求”首场专题报告。

此次培训班为期10天。参加学员为张家港市各乡镇农机维修骨干,共25人。

关闭窗口
+ 相关内容
读取内容中,请等待...

南京农业大学工学院培训部