培训部
 首页 | 部门简介 | 机构设置 | 成人教育 | 网络教育 | 非学历教育 | 规章制度 | 联系我们 
· 我院2017年自考本科二学历录...
· 2017年6月计算机统考合格名单
· 培训部传达校院会议精神部署...
· 不忘初心 方得始终——“缅怀...
· 关于在全院范围内开展机关工...
· 培训部廉政风险防控识别图
· 张家港市农机服务人员技术培...
· 学校自学考试办公室与培训部...
· 培训部党支部举行第七期党建...
· 我院举办柳州市农机化系统干...
当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
我院举办柳州市农机化系统干部培训班
2014-12-17 18:49  

为贯彻落实中央《干部教育培训工作条例》,切实提高农机化系统干部的领导能力和业务水平, 11月 17日 至28日,阳光工程农机化培训项目——广西柳州市农机化系统干部培训班在我院举办。江苏省农机局副局长王翠章,柳州农机局局长蒋为民,我院院长汪小旵、副院长孙小伍等出席会议。

孙小伍首先代表学院对来自柳州市农机化系统的领导和业务骨干表示热烈欢迎。他向学员简要介绍了我院概况,重点介绍了我院教学科研、服务社会的基本情况,表示学院一定根据阳光工程农机化培训和柳州农机局的要求,精心做好各项培训工作,高质量高标准完成培训任务。蒋为民代表柳州市农机局向我院精心设计培训课程,热情周到的服务接待表示感谢。他指出,本次培训课程安排合理,既有农业机械化专业课程,又有综合能力提升课程;既有理论教学,又有对口业务交流座谈,希望全体学员珍惜学习机会,做到学有收获;端正学习态度,遵守学校纪律;把握培训特色,做到学以致用。

本次培训班分别邀请中国茶叶加工机械产品质量检测中心常务副主任、南京农业机械化研究所研究员肖宏儒,江苏省农机安全监理所所长陆立国,江苏省农机局生产管理处处长张耀春,我院 丁为民 教授、 姬长英 教授、 汪小旵 教授等多名专家作专题报告。大家围绕中国“三农”发展现状与农机化发展、农机安全监理工作、设施农业机械化发展趋势、农业机械化与农业自动化智能化、新型农业经营主体和农机合作社发展现状、经济作物生产机械化现状与发展趋势等问题开展研讨交流。

培训期间,江苏省农机局王翠章副局长等六位领导专程到会向全体学员介绍江苏农机化发展情况,并与全体学员进行对口交流。

参加本次培训的66名学员分别来自柳州农机局及下属区县的农机管理部门负责人,分二期在我院进行脱产培训学习。

本次培训班是贯彻落实农业部农业机械化教育培训大行动计划的高级培训班。培训加强了我院与省市区农机管理部门的联系,展示了我院的办学水平与办学实力,扩大了学院影响,取得了较好的社会效益。

关闭窗口
+ 相关内容
读取内容中,请等待...

南京农业大学工学院培训部